Организатор “референдума” в Попаснянском районе осужден на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

“Прокуратурой области поддержано государственное (публичное) обвинение в уголовном производстве по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 110 УК Украины)”, - говорится в сообщении.

В прокуратуре установили, что весной 2014 года житель города Попасная Луганской области, по предварительному сговору группой лиц совершил действия, направленные на организацию и проведение 11 мая 2014 года на территории Попаснянского района Луганской области так называемого “референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности “Луганской народной республики”. В частности, фактически занимая должность так называемого “председателя избирательной комиссии”, путем предоставления указаний, руководил членами указанной комиссии, участвовал в раздаче бюллетеней для голосования местным жителям и организовывал подсчет голосов по результатам проведения указанного “мероприятия”.

“Попаснянским районным судом исследованы доказательства, собранные в ходе досудебного расследования следователями Управления Службы безопасности Украины в Луганской области. Организатор псевдореферендума признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком”, - сообщили в ведомстве.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх