Вопросы обеспечения информационной безопасности Луганщины рассмотрены Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики 15 июня в Краматорске в ходе выездного заседания. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По поручению председателя Луганской областной государственной администрации Юрия Гарбуза в Донецкую область отправилась делегация из Луганщины.

Замгубернатора Луганской области Ольга Лишик выступила с докладом о состоянии выполнения Рекомендаций Комитета по итогам заседания 5-7 июня прошлого года по укреплению информационной безопасности в Луганской области. В рамках их реализации началось строительство телебашни. Из областного бюджета на эти цели выделено 18 миллионов гривен.

Она отметила, что согласно Программе развития информационной сферы в Луганской области на 2016-2018 годы из областного и местного бюджетов для стимулирования развития регионального производства текстового и аудиовизуального контента выделено более 30 миллионов гривен с учетом строительства телебашни. На развитие телеканала ЛОТ (Филиал ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» «Луганская региональная дирекция») выделено 3 миллиона гривен.

В 18 населенных пунктах Станично-Луганского, Попаснянского, Новоайдарского районов начата установка комплектов трансляции радиосигнала. На эти цели из областного бюджета выделено 607 тысяч гривен.

В поддержку коммунальных СМИ выделено целевое финансирование в сумме 1,5 миллиона гривен на техническое переоснащение.

На постоянную работу областной газеты «Луганщина.ua», которая имеет тираж 50 тысяч экземпляров и распространяется бесплатно, выделено более 4,5 миллионов гривен.

Работает 24 телерадиоорганизации, 10 региональных редакций проводного вещания и 11 провайдеров программной услуги.

«Рекомендации Комитета, которые мы получили в прошлом году, Луганской облгосадминистрацией выполняются в полном объеме. Для Луганщины, как и для наших соседей из Донецкой области крайне важно, обеспечить информационную безопасность населения наших регионов. Все средства, которые мы воплощаем во время этой кампании - это борьба за сердце и разум наших людей», - подытожила свое выступление Ольга Лишик.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх