На восстановление окружающей среды Луганщины загрязнители оплатили почти 98 миллионов гривен эконалога. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области.

Так, по информации ведомства, за январь-май 2017 года налогоплательщики Луганской области перечислили в сводный бюджет 97,5 миллионов гривен экологического налога. Почти 80 процентов из этой суммы или 78 миллионов 55 тысяч гривен были зачислены в специальный фонд местных бюджетов. Остальные 19,5 миллионов гривен поступило в общий фонд государственного бюджета.

В ГФС отметили, что в течение 2017 года на учете территориальных органов фискальной службы региона находится более 1,5 тысячи юридических и физических лиц плательщиков экологического налога. Они осуществляют выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными или передвижными источниками загрязнения, сбрасывают загрязняющие веществ непосредственно в водные объекты, размещают отходы и тому подобное.

В фискальной службе добавляют, что экологический налог является основным источником финансирования мероприятий, направленных на защиту окружающей среды, минимизацию негативного воздействия на него хозяйственной деятельности и рациональное использование природных ресурсов.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх