Три девочки в возрасте от 5 до 8 лет нашли приемных родителей. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

“Недавно три девочки в возрасте от 5 до 8 лет нашли своих приемных родителей. Это семья из города Лисичанска - Сергей и Юлия, которые уже воспитывают малолетнего сына. Поддерживать детей, которые волею судьбы потеряли семью, дарить семейное тепло и любовь, Юлия научилась у своих родителей, которые уже на протяжении многих лет воспитывают детей, лишенных родительской опеки. Сначала они создали приемную семью, а сейчас в рамках деятельности детского дома семейного типа воспитывают десять детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки”, - сказано в сообщении.

Как сообщают в администрации, по состоянию на 1 января 2017 в Луганской области на первичном учете детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в службах по делам детей находятся 1412 детей, из них - 1030 воспитываются в семьях опекунов и попечителей.

В прошлом году в области усыновлено 40 детей, 4 ребенка стали иностранными гражданами.

В 2017 году уже усыновлено 19 детей, из них гражданами Украины – 17, иностранными гражданами - 2 ребенка.

Сейчас на Луганщине функционирует 14 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 92 ребенка. О 158 детей заботятся 85 приемных семей.

В этом году создано два детских дома семейного типа, четыре приемные семьи, в которые устроено 20 детей, и начато строительство еще двух домов.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх