По материалам расследования СБУ суд покарал еще двоих главарей подразделений так называемой «лнр», которые вместе с российскими захватчиками штурмовали Северодонецк.

Предводителей незаконных вооруженных формирований, созданных рф и подчиненных российскому командованию, украинские военнослужащие захватили в плен в марте, во время неудачного вражеского наступления на Луганщине.

В ходе досудебного расследования, проведенного СБУ, установлено, что оба штурмовика-лузера состояли в рядах оккупационной армии на условиях контракта, который один из них подписал в 2020 году, другой – в 2021. Проходили службу в составе так называемой «4 отдельной мотострелковой бригады народной милиции лнр». Один – в качестве «заместителя командира взвода обеспечения», другой на должности «командира взвода» в танковом подразделении.

Находясь в составе незаконных вооруженных формирований, они участвовали в боевых действиях против украинских войск.

Следствием доказано посягательство обоих «контрактников» на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в незаконных вооруженных формированиях (ч. 2 ст. 110 и ч.2 ст. 160 Уголовного кодекса Украины).

Оба осуждены к 8 годам лишения свободы.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Новости по теме
Наверх