Сотрудники фискальной службы выявили 539 официально не трудоустроенных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Луганской области.

Кроме того, легализована предпринимательская деятельность 610 граждан, оказывавших различные услуги без регистрации и уплаты налогов. По результатам проверок в бюджет дополнительно поступил 1 млн 483 тыс. грн налоговых платежей.

В ведомстве также обращают внимание субъектов хозяйствования на усиленную ответственность за нарушение норм трудового законодательства. В частности, в случае допуска работника к работе без оформления трудового договора, оформления работника на неполное рабочее время, в случае если он фактически работает полный рабочий день, или если выплаты осуществляются без начисления и уплаты единого взноса и налога на доходы физических лиц, работодателю грозит штрафная санкция в размере 30 минимальных зарплат на момент выявления нарушения за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Новости по теме
НАСЕЛЕНИЕ ЛУГАНЩИНЫ СТРЕМИТСЯ ТРУДОУСТРО...

В последнее время на щитах объявлений и столбах в Северодонецке появились объявления, в которых жителей области приглашают на ра...

Подробнее
Наверх