Три серебра завоевали спортсмены Луганщины на мировом первенстве по плаванию в ластах. Об этом сообщает пресс-служба Управления молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

"На днях подводники Северодонецка вернулись с юношеского чемпионата мира по плаванию в ластах 2017, который проходил в Томске (Россия). В состав национальной сборной вошли три спортсмена из Луганской области: мастера спорта Украины международного класса Валентина Резник и Дарья Карук, мастер спорта Украины Владимир Сущенко. По результатам четырехдневной борьбы за медали мирового первенства, наши спортсмены пополнили копилку национальной сборной тремя серебряными медалями", - говорится в сообщении.

Так, сначала Валентина Резник и Дарья Карук в составе женской эстафеты 4х200 м плавания в ластах завоевали серебро. Кроме этого, на этой дистанции спортсменки установили новый рекорд Украины. После этого, сборная команда юношей, в состав которой вошел луганчанин Владимир Сущенко, также стала второй.

В женской эстафете 4х100 м в ластах, в состав которой вошла Валентина Резник, спортсменки завоевали серебро мировых соревнований. Также украинцы установили еще один рекорд Украины.

В личных зачетах Валентина Резник вошла в пятерку лучших на дистанции 50 м плавания в ластах и ​​стала седьмой на дистанции 50 м ныряние (установив свой личный рекорд). Дарья Карук заняла пятое место в соревнованиях 400 м с аквалангом также показав свой лучший результат в сезоне.

Самый юный член национальной сборной Владимир Сущенко лучшим образом показал себя в эстафетных дистанциях, где стал "соавтором" еще одного рекорда Украины 4х100 м плавания в биластах.

Подготовили луганских спортсменов Александр Золотов и Татьяна Полчанова.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Новости по теме
Наверх